CFP EN VILLALONGA: MUESTRA Y DEGUSTACIÓN DE ELABORACIONES DEL CURSO DE ELABORACIÓN DE CONSERVAS
Este lunes se llevó a cabo, en la Casa de la Cultura de la localidad de Villalonga, la muestra y degustación de producciones del Curso de Operador/a en elaboración de conservas cárnicas, chacinados y salazones, dictado por el Centro de Formación Profesional N°401.
La actividad contó con la presencia del Director Provincial de Formación Profesional, Andrés Contreras, el Jefe Regional de Educación, Lic. Claudio Martini, la Jefa Distrital de Educación, Estela Sosa, y el Director del CFP 401, Matías Fernández.
En representación del Intendente, asistieron el Delegado Municipal, Dante Navarro, el Secretario de Producción, Desarrollo Comunitario y Económico, Ing. Raúl Rosemberg, y el Secretario de Gobierno, Héctor Otero.
![](https://patagones.gob.ar/wp-content/uploads/2024/07/calvo-2-1024x682.jpg)
La actividad se realizó como cierre del curso, que tuvo 21 egresadas, quienes presentaron los productos elaborados durante el año, –algunos de los cuales tuvieron periodo de estacionamiento-.
Las flamantes egresadas, en un ameno intercambio con las autoridades, contaron acerca de la experiencia de aprendizaje en la institución, que trasladará el mismo curso a la localidad de Los Pocitos, según anticipó el Director de la Institución, Matías Fernández.
![](https://patagones.gob.ar/wp-content/uploads/2024/07/450223153_785874980402099_1923170998940451253_n-1024x682.jpg)
Asimismo, Fernández remarcó que para Villalonga se abren las inscripciones para los cursos de Marketing y venta digital; Auxiliar de mecánica de automotores y Elaboración de pastas alimenticias.
Del mismo modo, anticipó que en Carmen de Patagones, están abiertas las inscripciones para los cursos de Manipulación de Alimentos; Operador/a de cuidado de adultos mayores y Tapicería.